INGREDIENTES
3 cdas de mostaza de Dijón
3 cucharadas de mostaza antigua
2 cdas de aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN
Para preparar el aderezo miel mostaza, mezclar las mostazas con la sal y el aceite de oliva, revolver bien para consguir ligar el aderezo. Estas cantidades son orientativas, si a usted le gusta más dulce puede agregar más miel o si por el contrario desea una salsa de sabor más fuerte con éstas cantidades estará bien.
Hablar del aderezo miel mostaza o en inglés Honey Mustard Dressing es hablar de un producto infaltable en los restaurantes y en los hogares para acompañar diversos platos.
Entre 1965 y 1980 este aderezo comenzó a producirse en forma masiva por parte de marcas comerciales, a la vez que en los hogares empezaron a prepararlo en forma casera porque es muy versatil para salsas, dips, adobos, glaseados e infaltable en hamburguesas, perros calientes y sánduches.
El aderezo miel mostaza no pasa de moda es un duo delicioso que muchos aseguran tal vez por falta de conocimiento que su origen es francés, pero no es así, ésta mezcla tiene más de 2000 años de antiguedad, era popular en tiempos de los romanos.
Aparece publicado en el manuscrito "Apicil De Re Recoquinaria libri Decem" conocido como De Re Coquinaria, traducido del latín "Sobre Cosas de la Cocina"Marco Gavio Apicio 25 AC - 37 DC cocinero, escritor, hedonísta considerado el primer gourmet de la historia del siglo I.
Era un acaudalado romano conocido por sus excesos, su vida fue un desenfreno total y una constante extravagancia como muchos romanos de su tiempo y condición social privilegiada. Marco Valerio Marcial 40 DC - 104 DC poeta romano de orígen español nacido en Calatayud España murió en Roma donde había vivido por 35 años, escribió a la muerte de Marco Gavio Apicio por suicidio.
Ya habias entregado sesenta millones de sertecios (moneda romana de cobre) a tu estómago y solo te quedaban diez millones, deseperado por no poder soportar la amenaza del hambre y la sed te haz bebido como último trago un vaso de veneno, nunca apicio demostraste tanta glotonería.
Otra referencia antigua de la salsa de miel mostaza según el recetario de cocina "Llibre de Sent Soví (libro de San Salvio) un recetario de cocina medieval de autor anónimo escrito en valenciano de autor anónimo en 1324.
Mostaza antigua o de grano su orígen es francés de la zona de Meaux donde surgió en el siglo XVIII.
Mostaza de Dijón es una mostaza francesa. Se denomina de Dijón porque históricamente se ha producido en la ciudad de Dijón, está protegida por denominación de orígen.
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