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martes, 3 de junio de 2025

PIZZA DE PAPA EN SARTÉN

INGREDIENTES

250 grs de papas
200 grs de salsa de tomate
200 grs de queso mozzarella 
4 fetas de jamón cocido
3 cdas de aceite de oliva
1 cdta de orégano
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocinar las papas peladas con sal por 10 minutos, cuando enfríen se rallan por el lado más grueso del rallador. Calentar una sartén antiadherente con el aceite extender la papa y dorar por ambos lados, cubrir con la salsa de tomate, el queso rallado y el jamón, llevar al horno a gratinar. 

La pizza de papa en sartén o pizza di patate en italiano es una receta de "la cocina povera" (cocina pobre) no tiene orígenen el sentido tradicional, es un plato de Apulia ciudad italiana ubicada al sur de Italia, su capital es Bari.

La receta de la pizza a la sartén se ha transmitido de una generación a otra, cada familia la preparara con diferentes ingredientes como chorizo, carnes, embutidos, vegetales o varios quesos pero siempre con la base de papa y salsa de tomates.

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