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miércoles, 9 de abril de 2025

PAN PARA TORREJAS O TORRIJAS ESPAÑOLAS

 INGREDIENTES

500 grs de harina de trigo
300 ml de leche
100 grs de mantequilla
70 grs de azúcar
5 huevos
10 grs de levadura seca

PREPARACIÓN

Batir los huevos con el azúcar y la leche, verter sobre la harina, amasar por 5 minutos y reposar 15, espolvorear harina en el mesón y amasar de nuevo, agregar la mantequilla seguir amasando, es una masa pegajosa no añadir más harina, lo que facilita un poco el amasado es engrasar las manos con aceite y seguir amasando hasta que no se pegue de las manos.

Reposar la masa tapada en un tazón engradado por dos horas para que el gluten se relaje. Pasado el tiempo espolvorear el mesón y extender la masa en forma de rectangulo de la medida que tenga el molde, doblar a la mitad por el lado más largo y doblar encima la otra mitad, pasar al molde inglés con los pliegues hacia aabajo, cubrir con film y reposar por segunda vez 1 hora. Pintar con huevo y llevar al horno a 180°C por 30 minutos.

Este pan se utiliza para hacer torrejas de pan pero también puede consumirlo al desayuno con mermelada, queso crema o puede hacer tostadas francesas.


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