INGREDIENTES
Masa quebrada
250 grs de harina de trigo
125 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
1 cdta de vainilla
1 pizca de sal
Relleno
300 grs de ciruelas
4 cucharadas de azúcar
Acompañantes
Helado
crema de leche batida
PREPRACIÓN
Preparar la masa quebrada, extender entre dos hojas de plástico, llevar a la nevera, cortar dos círculos uno para forrar el molde y el otro más pequeño para cubrir la tarta. Forrar el fondo y las paredes del molde, chuzar el fondo, disponer las ciruelas peladas o con piel como usted decida, espolvorear el azúcar, llevar al horno a 180°C por 40 minutos. dejar enfríar antes de desmoldar. Servir con helado, crema de leche batida o ambas.
La tarta de ciruelas de Luxemburgo "questschentaat" es un postre otoñal que se consume en Luxemburgo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.