INGREDIENTES
300 grs de carne de ternera
3 huevos cocidos
3 chorizos
2 laminas de hojaldre
1 lamina de masa quebrada
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Moler la carne de ternera, añadir la sal y pimienta sofreir y añadir el caldo de carne, cocinar y dejar evaporar todo el caldo. Forrar un molde con la masa quebrada, volcar la carne distribuirla bien, encima los chorizos desmenuzados fritos previamente.
Poner encima los huevos en cuartos, por último cubrir con el hojaldre, pero antes se debe enrollar las dos laminas juntas adelgazar con el rodillo a la medida del molde y cubrir uniendo las dos masa, hacer un orificio en el centro de la masa, llevar a la nevera 30 minutos antes de llevarlo al horno a 190 por 35 minutos. Después de horneado el hojaldre forma capas.
El pastel murciano es un pastel de carne muy diferente a los demás que conocemos, lleva dos masas distintas quebrada en la base y hojaldre en la cubierta, además el relleno no se parece a ningún otro pastel de carne, es único. Es tipico de la zona de la Huerta de Murcia un valioso ecosistema que rodea la ciudad de Murcia, es un lugar de mucha tradición e historia con raices árabes.
Tiene sus comienzos en la edad media en el siglo XVII concretamente en 1695, mediante ordenanza del rey de España Carlos II 1661 - 1700 fijó las medidas exactas de las harinas, la calidad de los productos y hasta se imponía la pena del destierro para quien incumpliera la norma.
Desde el año 2009 en Abríl se disfruta de una día donde se reparten miles de pasteles en forma gratuita.
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