INGREDIENTES
500 grs de langostinos
100 grs de harina todo uso
50 ml de agua con gas
1 cdta de páprika
1 pizca de polvos de hornear
1 huevo
sal y pimienta
aceite para freír
PREPARACIÓN
Para preparar los langostinos rebozados a la gabardina los primero que tenemos que hacer es la mezcla para dejarla reposar unos minutos para que la harina se hidrate. Mientras tanto se limpian los langostinos y para hacerlo se retira primero la cabeza dandole un suave giro, luego se abre por la parte del vientre para retirar el caparazón, la cola no se retira, paso siguiente hacer una incisión con un cuchillo con buen filo para no romper la delicad carne y con la punta retirar la vena negra.
Secar los langostinos y sazonar con páprika dulce, ahumada o picante según su gusto o el de su familia y sal y pimienta, tomar el langostino por la cola y sumergirlo en la mezcla de harina y huevo, escurrir el excedente y freir en abundante aceite unos minutos.
Rebozar a la gabardina es una técnica de toda la vida en nuestras casa para hacer las tortas de pescado seco, donde se sumerge el alimento en éste caso langostinos. En vez de utilizar agua con gas puede hacerlo con cereveza pero tenga en cuenta que le queda un regusto amargo.
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