martes, 30 de abril de 2024

ORÍGEN DE LOS AGNOLOTTI

Los agnoliotti son como la musica, universal y todos pueden disfrutarlos. Rossana Bastianich chef italiana. 1985 ...

Los agnoliotti son raviolis tipicos de la región de Piamonte al norte de Italia, con diferentes rellenos de carne de res, cerdo, pollo, vegetales o quesos de la región, en la ciudad de Calliano provincia de Asti región del Piamonte para hacer los agnolotti utilizan conejo o quesos de la región.

Los primeros agnolotti quedaron tan deliciosos que el Duque los bautizó con el nombre de "Piat d´ Angelt " (plato de Angelot) con el tiempo quedó con el nombre de agnolotti.

Sobre el orígen y el nombre de los agnolotti la tradición cuenta que fueron elaborados la primera vez por el cocinero angelotti o angelot (sin datos) del 10° Duque de Montferrato Guglielmo de Gonzaga 1550 - 1612 tras el conflicto por la guerra de sucesión entre los años 1612 y 1617, la causa del conflicto fue la temprana muerte del Duque Francesco de Gonzaga 1586 - 1612 que murió sin herederos.

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