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jueves, 27 de octubre de 2022

CREMA JULIANA O DE VEGETALES

 INGREDIENTES

100 grs de calabaza
50 grs de alverjas
50 grs de habas sin piel
2 papas 
1 zanahoría
1 diente de ajo
1 cebolla puerro
1 litro de caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Otros 

Yogurt griego
crema de leche
aceite de oliva
pan tostado
tocineta frita
papa fostorito

Para preparar la crema de vegetales rehogar los vegetales en mantequilla o si prefiere en aceite de oliva, cocinar los vegetales con la mitad del caldo de pollo o res, licuar, colar y volver a llevar al fuego, dejar hervir y añadir crema de leche o un poco de yogurt, revolver y servir, por encima un chorrito de aceite de oliva, un copo de yogurt o crema de leche y los acompañamientos que elija.

Las habas antes de agregarlas al caldo se escaldan en agua hirviendo dos minutos, se pasan a un tazón con agua helada para que enfrien y poder retirar la piel dura.Se debe hacer ésto para darle suavidad a la crema pero se puede obviar éste paso si lo desea, no se lo aconsejo porque no queda tan delicada.

Las cremas son un tipo de sopa hecha puré enriquecida con crema de leche o yogurt, acompañada de pan tostado, tocineta, papa fósforito, yoguert o crema de leche.

Se denomina sopa juliana por la forma en que se cortan los vegetales empleados en la sopa, luego cuando se licuan para hacer la crema conserva el nombre.

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