Bizcocho
350 grs de harina de trigo
300 grs de azúcar
125 ml de jugo de naranja
80 grs de mantequilla
30 ml de aceite neutro
6 huevos
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 yogurt natural
1 pizca de sal
Relleno
300 ml de jugo de naranja
200 grs de azúcar
50 grs de mantequilla
6 huevos
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla y el aceite con el azúcar y la ralladura de la naranja, añadir la harina tamizada con la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato alternando con el jugo de naranjas. Engrasar un molde y forrar con papel mantequilla, volcar la mezcla y llevar al horno a 180°C por 35 minutos. Dejar enfriar para desmoldar, cortar al medio para rellenar con la crema fría.
Para preparar la crema de naranja llevar a fuego medio el jugo de naranja, verter caliente sobre los huevos batidos con el azúcar y la ralladura de naranja, llevar de nuevo a fuego moderado hasta que cuaje sin dejar de revolver con la cuchara de madera.
Colar en otro recipiente y agregar la mantequilla en cuadritos fría sin dejar de revolver hasta que integre a la crema totalmente. Cubrir la superficie de la crema con papel film para que no forme costra y cuando enfríe se lleva a la nevera unas horas.
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 yogurt natural
1 pizca de sal
Relleno
300 ml de jugo de naranja
200 grs de azúcar
50 grs de mantequilla
6 huevos
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla y el aceite con el azúcar y la ralladura de la naranja, añadir la harina tamizada con la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato alternando con el jugo de naranjas. Engrasar un molde y forrar con papel mantequilla, volcar la mezcla y llevar al horno a 180°C por 35 minutos. Dejar enfriar para desmoldar, cortar al medio para rellenar con la crema fría.
Para preparar la crema de naranja llevar a fuego medio el jugo de naranja, verter caliente sobre los huevos batidos con el azúcar y la ralladura de naranja, llevar de nuevo a fuego moderado hasta que cuaje sin dejar de revolver con la cuchara de madera.
Colar en otro recipiente y agregar la mantequilla en cuadritos fría sin dejar de revolver hasta que integre a la crema totalmente. Cubrir la superficie de la crema con papel film para que no forme costra y cuando enfríe se lleva a la nevera unas horas.
El origen de éste bizcocho es griego, su nombre es portocalopita que significa portokali =naranja y pita = tarta. Es una tarta clásica elaborada con masa phillo con un intenso sabor a naranja. Dentro de la repostería griega pertenece a los postres que llaman "siropiasta" son dulces que se bañan con almíbar como la baklava.
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