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lunes, 1 de junio de 2020

BIZCOCHO DE NARANJA RELLENA

INGREDIENTES

Bizcocho


350 grs de harina de trigo
300 grs de azúcar
125 ml de jugo de naranja
80 grs de mantequilla
30 ml de aceite neutro
6 huevos
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 yogurt natural
1 pizca de sal

Relleno 

300 ml de jugo de naranja
200 grs de azúcar
50 grs de mantequilla
6 huevos


PREPARACIÓN

Batir la mantequilla y el aceite con el azúcar y la ralladura de la naranja, añadir la harina tamizada con la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato alternando con el jugo de naranjas. Engrasar un molde y forrar con papel mantequilla, volcar la mezcla y llevar al horno a 180°C por 35 minutos. Dejar enfriar para desmoldar, cortar al medio para rellenar con la crema fría.

Para preparar la crema de naranja llevar a fuego medio
el jugo de naranja, verter caliente sobre los huevos batidos con el azúcar y la ralladura de naranja, llevar de nuevo a fuego moderado hasta que cuaje sin dejar de revolver con la cuchara de madera.

Colar en otro recipiente y agregar la mantequilla en cuadritos fría sin dejar de revolver hasta que integre a la crema totalmente. Cubrir la superficie de la crema con papel film para que no forme costra y cuando enfríe se lleva a la nevera unas horas.

El origen de éste bizcocho es griego, su nombre es portocalopita que significa portokali =naranja y pita = tarta. Es una tarta clásica elaborada con masa phillo con un intenso sabor a naranja. Dentro de la repostería griega pertenece a los postres que llaman "siropiasta" son dulces que se bañan con almíbar como la baklava.

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