INGREDIENTES
100 ml de vino blanco
6 muslo y contra muslo
3 dientes de ajos
2 cucharadas de aceite de olivas
1 taza de caldo de pollo
1 cebolla cabezona blanca
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 cucharada de perejil
sal y pimienta
Opcional
300 grs de champiñones
200 grs de aceitunas rellenas
Acompañamientos
Arroz blanco
papas
PREPARACIÓN
Lavar y secar bien el pollo y salpimentar, dorar por todos los lados, retirar del fuego y pasarlo a un plato. En ese mismo aceite dorar la cebolla y los dientes de ajo machacados sin dejar que se doren, añadir el vino, reducir para que se evapore el alcohol, agregar el caldo de pollo, la hoja de laurel y la ramita de tomillo, hervir por unos minutos y colar.
Llevar de nuevo al fuego o al horno el pollo tapado por 20 minutos, destapar y añadir los champiñones y la aceitunas que no las lleva la receta original pero acompañan muy bien, cocinar 15 minutos más, en el caso de no añadir los champiñones y las aceitunas el tiempo total de cocción es de 35 minutos. Al momento de servir espolvorear perejil finamente picado.
Champiñones de París es el champiñón común llamado seta francesa o champiñon de París, en Francia su cultivo es masivo. Es un vegetal que procede de china, se cultiva hace más de 8000 años, en Europa unos 300 años. Ha formado parte de nuestra historia desde tiempos egipcios que lo consideraban una fuente de inmortalidad y un manjar exclusivo de las altas clases sociales.
Pollo a la provenzal es una receta típica de la zona de la Provenza al sur de Francia.
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