Nada más sorprendente que adentrarse en el origen de los alimentos, en éste caso la pasta y la evolución que ha tenido durante siglos. En lo referente a la comida los italianos saben lo que hacen, todo es exquisito. El 25 de octubre de 1995 se celebró en Roma por primera vez el congreso mundíal de la pasta.
No me sorprende para nada que en la cultura italiana signifique tanto la buena comida y sentarse toda la familia a la mesa, deseando buon pranzo es decir buen provecho o buon appetito, buen apetito.
Es el momento de unir sus dos pasiones "la comida y la charla" para terminar con un rico postre italiano o frutas y en algunos casos un riquisimo café. En la Toscana, el postre se acompaña con un vino vinsanto.
Un menú tradicional italiano consta de cuatro platos
L' antipasto = Antipasto
Primo = primer plato
Secondo = segundo plato
Contorni = tercer plato
Dolce = postre
¿Cómo no enamorarse de la comida italiana? Está preparada con los mejores y frescos ingredientes y cantidades de amor de quien la prepara para disfrute de los comensales. Alrededor de las 12:30 es la hora de disfrutar de un delicioso almuerzo, que para los italianos es muy importante, y no solo es pasta, rissoto, pizza y salsa de tomates, la variedad de platos es infinita, refleja la variedad cultural de sus regiones.
¿Quien inventó la pasta? Existe una controversia en el mundo de la gastronomia, radica en cual es el verdadero origen de la pasta. Para los italianos no solo es un alimento que comparten a diario con sus familias sino un símbolo de su cultura.
La pasta como la conocemos hoy tuvo su comienzo en la edad media, el término medieval era "maccheroni"Investigar la procedencia de la pasta no es algo sencillo porque no son pocas las leyendas que se tejen a su alrededor, su origen sigue siendo un misterio sin resolver con miles de anécdotas. Lo que si se puede afirmar con certeza es que "la itruyya" se producía en Sicilia y la elaboraban con trigo,150 años después se empieza a mencionar en las crónicas de la época.
La historia más conocida es la de Marco polo mercader y embajador veneciano 1254 - 1324
celebre por sus relatos sobre el viaje a Asia oriental, narración que lo dio a conocer en la Europa medieval. Muchos historiadores ponen en entre dicho que Marco Polo llevó la pasta a Sicilia atravesando el país desde Veneto hasta el suroeste, cruzando el mar tirreno para llegar a Palermo.
Aunque se sabe que los chinos comían fideos miles de años antes que los italianos la elaboraban con mijo y no con trigo duro, porque el trigo no se conocía entonces en el país asíatico, por lo tanto no lo podían cultivar.
Otra historia ésta vez de la península Ibérica. Existe un libro de cocina del siglo X con recetas de sopas en la que los fideos aparecen acompañando otros ingredientes.
Se descubrió en un tazón debajo de tres metros de sedimento de barro, cerca al río Huang Ho (río amarillo) al nordeste de China, según lo informó el períodico New Times, los cíentificos encontraron los fideos más antiguos de que se conocen de 4000 años de antiguedad.
Pero lo que muchos no saben es que los arqueólogos encontraron un manuscrito redactado por Abu Abd Allah Muhammed al Idrisi cartógrafo ceutí, 1099 - 1965, donde hace ésta descripción, en tiempos del rey Roger II de Sicilia 1095 - 1154 la corte normanda establecida en Sicilia en el siglo XII, el rey que heredó el trono del gran conde cristiano Roger I de Hautevilla 1031 - 1101 que expulsó a los musulmanes de la isla.
En el manuscrito Kitab Ruyar que significa "El Libro de Roger" se menciona a Trabia un asentamiento situado a 30 kilometros de Palermo donde se producen grandes cantidades de "itruyya" que se exporta a países musulmanes y cristianos. La pasta es italiana o china?
Al drisi significa el geógrafo en árabe. Abu Abd Allah Muhammed era cartógrafo, viajero y geógrafo conocido como al drisi.
Trabia localidad italiana en la región de Sicilia.
Ceutí municipio español situado en la región de Murcia.
Mar tirreno es la parte del mar mediterráneo que se extiende al oeste de la península italiana entre las islas de Cerdeña, Córcega y Sicilia.
Itruyya pasta hilada, ligeramente redondeada.
Itruyya en árabe pasta en tiras finas.
Vinsanto o vino santo tradicional de la Toscana, es un vino dulce para postre, elaborado con uva blanca como la trebbiano. También producen un vino santo rosado llamado occhio de perdice (ojo de perdíz).
La pasta como la conocemos hoy tuvo su comienzo en la edad media, el término medieval era "maccheroni"Investigar la procedencia de la pasta no es algo sencillo porque no son pocas las leyendas que se tejen a su alrededor, su origen sigue siendo un misterio sin resolver con miles de anécdotas. Lo que si se puede afirmar con certeza es que "la itruyya" se producía en Sicilia y la elaboraban con trigo,150 años después se empieza a mencionar en las crónicas de la época.
La historia más conocida es la de Marco polo mercader y embajador veneciano 1254 - 1324
celebre por sus relatos sobre el viaje a Asia oriental, narración que lo dio a conocer en la Europa medieval. Muchos historiadores ponen en entre dicho que Marco Polo llevó la pasta a Sicilia atravesando el país desde Veneto hasta el suroeste, cruzando el mar tirreno para llegar a Palermo.
Aunque se sabe que los chinos comían fideos miles de años antes que los italianos la elaboraban con mijo y no con trigo duro, porque el trigo no se conocía entonces en el país asíatico, por lo tanto no lo podían cultivar.
Otra historia ésta vez de la península Ibérica. Existe un libro de cocina del siglo X con recetas de sopas en la que los fideos aparecen acompañando otros ingredientes.
Se descubrió en un tazón debajo de tres metros de sedimento de barro, cerca al río Huang Ho (río amarillo) al nordeste de China, según lo informó el períodico New Times, los cíentificos encontraron los fideos más antiguos de que se conocen de 4000 años de antiguedad.
Pero lo que muchos no saben es que los arqueólogos encontraron un manuscrito redactado por Abu Abd Allah Muhammed al Idrisi cartógrafo ceutí, 1099 - 1965, donde hace ésta descripción, en tiempos del rey Roger II de Sicilia 1095 - 1154 la corte normanda establecida en Sicilia en el siglo XII, el rey que heredó el trono del gran conde cristiano Roger I de Hautevilla 1031 - 1101 que expulsó a los musulmanes de la isla.
En el manuscrito Kitab Ruyar que significa "El Libro de Roger" se menciona a Trabia un asentamiento situado a 30 kilometros de Palermo donde se producen grandes cantidades de "itruyya" que se exporta a países musulmanes y cristianos. La pasta es italiana o china?
Al drisi significa el geógrafo en árabe. Abu Abd Allah Muhammed era cartógrafo, viajero y geógrafo conocido como al drisi.
Trabia localidad italiana en la región de Sicilia.
Ceutí municipio español situado en la región de Murcia.
Mar tirreno es la parte del mar mediterráneo que se extiende al oeste de la península italiana entre las islas de Cerdeña, Córcega y Sicilia.
Itruyya pasta hilada, ligeramente redondeada.
Itruyya en árabe pasta en tiras finas.
Vinsanto o vino santo tradicional de la Toscana, es un vino dulce para postre, elaborado con uva blanca como la trebbiano. También producen un vino santo rosado llamado occhio de perdice (ojo de perdíz).
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