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sábado, 16 de marzo de 2019

STRAWBERRY SHORTCAKE

INGREDIENTES

Bizcocho

300 grs de harina repostera
125 grs de azúcar
125 grs de mantequilla
115 ml de leche
4 huevos
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pizca de sal

Relleno y cubierta

500 grs de fresas frescas
300 grs de crema de leche
100 grs de mascarpone
80 grs de azúcar gláss

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla y el aceite con el azúcar, la sal y la esencia de vainilla hasta cremar, añadir de uno en uno los huevos, no agregar el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado completamente, adicionar la harina tamizada con el polvo de hornear en dos tiempos con movimientos envolventes para que no pierda aire el batido.

Engrasar un molde de 23 cms y volcar la mezcla, llevar al horno por 35 minutos a 180°C o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Dejar enfriar en el molde y cuando esté completamente frío se desmolda y se corta al medio con una lira. Para rellenar se esparce abundante crema de leche batida con azúcar gláss en las dos partes de la torta, encima distribuye las fresas cortadas al medio o en láminas como que elija hacerlo, se cubre con la otra parte, presiona suavemente y cubre con el resto de crema batida, se adorna con algunas fresas.

Si no dispone de queso mascarpone puede utilizar el queso crema del que tenga en casa o crema de leche batida o puede elaborar un sustituto de queso mascarpone, en el recetario encuentra la manera de hacerlo.

Queso mascarpone se describe como un queso pero no lo es porque para su elaboración se utiliza crema de leche con un alto porcentaje de grasa, ácido cítrico y ácido acético y no cuajo. Es cremoso originario de Lombardía al norte de Italia. El queso mascarpone se puede comprar pero es costoso y se puede elaborar en casa fácilmente

La torta strawbwerry shortcake es originaria del Reino Unido. En sus comienzos no era rellena de fresas si no de crema de mantequilla y frutas en almíbar. Llegó a Estados Unidos y Canadá con los primeros ingleses y después se hizo popular en el resto de América.

Cuenta la historia que a principios del siglo XX llegó a Estados Unidos un japonés de nombre Fuji Rinemón para especializarse en gastronomía occidental y uno de los postres que llamó su atención era una torta de vainilla rellena de crema de mantequilla y frutas en almíbar.

Cuando regresó a Japón en 1922 hizo su propia versión de la receta, un bizcocho esponjoso relleno de crema de leche y fresas frescas de una variedad autóctona de Japón muy dulces y de textura diferente. Este es el origen de la torta strawberry shortcake.

Después de la segunda guerra mundial está torta adquirió el sabor y forma que todos conocemos. En 1958 apareció en la televisión norteamericana un anuncio de ésta torta y se convirtió en la favorita de todos, se consume especialmente en navidad pero también puede encontrarse en algunas las pastelerías todo el año.

Fresas, frutillas, frantera, significa lo mismo. Su origen es América del norte. La fresa silvestre europea se consume desde la prehistoria. Se empezó a cultivar en el siglo XIV y las llamaron frutillas.

Sebastían de Covarrubias y Orozco 1539 - 1613, capellán del rey Felipe II de España llamado el prudente 1527 - 1598. Escribió cierta especie de moras que tiene forma de madroños pequeños y añadía, se tomaban con vino azúcar o leche.

Lira para repostería es un utensilio de la cocina italiana, indispensable para hacer cortes con precisión, nivela y divide los bizcochos.

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