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sábado, 23 de marzo de 2019

ENSALADA PIPIRRANA - PIMPIRRANA

INGREDIENTES

4 tomates maduros
1 cebolla cabezona blanca
1 pepino cohombro
1 pimentón verde

Vinagreta

8 cucharadas de aceite de olivas
3 cucharadas de vinagre de vino
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortar en brunoise la cebolla, el pimentón, el pepino y el tomate sin semillas, mezclar con el aceite de olivas, el vinagre y la sal. Reposar 30 minutos antes de servir.

Pipirrana, pimpirrana, picadillo significa lo mismo, es una ensalada típica de algunas regiones españolas para consumir en verano. Algunas personas dicen que es más que una ensalada, puede ser una comida ligera cuando le añaden huevo o atún. En Israel tienen un ensalada exactamente igual que llaman ensalada de Israel.

¿De dónde viene el curioso nombre? algunos dicen que no se conoce su etimología (origen de las palabras). Su origen no está claro aunque algunos la sitúan en la Alpujarra Granadina y cada 15 de agosto celebran la fiesta de la pipirrana. 

En Murcia la denominan pimpirrana y en Despeñaperros parque natural en Andalucía la denominan picadillo.

Brunoise es la forma de cortar verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm de espesor, puede elaborarse con variedad de verduras. Es similar al corte de macedonia cubos de 4 mm de espesor.

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