1 lechuga hoja de roble
1 pepino cohombro
aceitunas verdes o negras
Vinagreta italiana
150 ml de aceite de oliva
60 ml de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de perejil y orégano
1 cucharada de mostaza
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar y secar las hojas de lechuga, cortar con la mano, disponerlas en un ensaladera honda y por encima las rodajas de pepino con piel y las aceitunas. Bañar con la vinagreta al momento de servir.
Para preparar la vinagreta italiana mezclar el vinagre con la sal y pimienta recién molida, añadir el orégano y el perejil y por último el aceite de oliva en forma de hilo sin dejar de batir para emulsionar la vinagreta.
Siempre que vaya a preparar una vinagreta mezclar el jugo de limón, el vinagre o ambos con el azúcar, la sal y pimienta recién molida para que se disuelva y luego añadir el aceite lentamente para que emulsione la vinagreta.
Lechuga hoja de roble es una lechuga de hojas finas y onduladas, con tonalidades que van desde el verde hasta el morado pasando por el marrón oscuro. Es perfecta para hacer el mezclum de lechugas, rica en vitaminas y minerales.
La lechuga roble debe su nombre a la similitud que tiene con las hojas de roble. Se pueden encontrar lechugas dentro del grupo con hojas totalmente verdes.
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