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lunes, 25 de marzo de 2019

CIRUELAS AL VINO TINTO CON MASCARPONE

INGREDIENTES

800 ml de vino tinto
200 grs de azúcar
8 ciruelas presidente
2 clavos de olor
1 palíto de canela
1 estrella de anís

PREPARACIÓN

Lavar las ciruelas y cortarlas al medio para retirar el caroso, hervir por unos minutos para que la piel desprenda fácilmente, poner las ciruelas y demás ingredientes en un frasco o recipiente con tapa y que el vino las cubra, llevar a la nevera 24 horas.

Al día siguiente se lleva a fuego moderado a cocinar por 30 minutos. Se dejan enfríar en el liquido y se llevan de nuevo a la nevera porque éste postre se sirve frío. Servir con el queso mascarpone. Si no dispone de queso mascarpone, se puede utilizar crema de leche batida o crema inglesa.

Queso mascarpone es un queso cremoso algo dulzón, su origen es Lombardía al norte de Italia. Se describe como un queso, pero no lo es porque para su elaboración se utiliza crema de leche con un alto porcentaje de grasa y ácido cítrico o ácido acético y no cuajo.

El queso mascarpone se puede comprar pero es costoso y lo podemos elaborar en casa como un sustituto tan rico como el industrial, solo que la crema debe tener un alto contenido en grasa.

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