300 ml de vinagre balsámico
1 diente de ajo
1 ramíta de tomillo
1 ramíta de romero
1 ramita de orégano
1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
Hervir el vinagre con las hierbas, el ajo y el azúcar por 30 minutos a fuego bajo, retirar las hierbas y el ajo, dependiendo de la consistencia que se prefiera, se retira del fuego cuando esté un poco espeso pero a la vez fluido pero si lo que desea es una consistencia melosa, debe reducir por más tiempo hasta tener 1/4 del volumen inicial.
Una vez que el vinagre balsámico reduce, su sabor es complejo, dulzón, delicioso. Combina perfectamente con fresas, es un postre italiano que el vinagre balsámico reducido le da un toque de sabor muy especial y a las ensaladas le va muy bien unos hilos de reducción de vinagre balsámico. Se puede encontrar reducción de aceto balsámico en el mercado pero nunca será igual.
Vinagre balsámico, vinagre de Módena, aceto balsámico es un vinagre originario de la ciudad de Módena región de La Emilia Romaña Italia, es de sabor fuerte, agridulce de color oscuro casi negro, de sabor intenso, añejado entre 3 y 25 años.
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