Buscar
domingo, 24 de febrero de 2019
MERLUZA RELLENA
INGREDIENTES
100 ml de fumet de pescado
4 merluzas de ración
2 cebollas cabezonas
1 pimentón rojo grande
1 pientón verde grande
1 pimentón amarillo grande
1 pimentón morado grande
1 cebolla puerro
1 limón amarillo
2 zanahorias en rodajas
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Limpiar la merluza o puede ser tilapia, retirar la cabeza o dejarla, sal y pimienta recién molida por dentro y por fuera, Cortar en juliana los pimentones y en rodajas la cebolla mezclar y rellenar cada pescado, y poner rodajas de limón. ponerlos en una bandeja sobre las zanahorias y la cebolla, verter el fumet por encima y cubrirlos con papel de aluminio. Llevar al horno a 180°por 20 minutos. Servir el pescado con una ensalada de hojas verdes o papas al vapor.
Fumet de pescado es un caldo o fondo blanco hecho a base de cabezas o restos de pescado cocinado con un bouquet garni y mirepoix para dar sabor.
Mirepoix es la combinación de tres vegetales zanahoria, apio y zanahoria cortados a un cm, generalmente se añade un bouquet garní para aromatizar caldos, sopas, salsas guisos, es de origen francés creado por el chef del rey Luis XV 1710 - 1757 cuyo nombre se desconoce. Preparó la cena para el duque, embajador y mariscal de campo francés Gastón Pierre de Lévis de Mirepoix, 1699 -1757.
Bouquet garni, ramillete de hierbas o bouquet guarnecido es un ingrediente de origen francés básico en la cocina,se utiliza en la preparación de sopas, guisos, salsas, caldos. Es un manojo de hierbas envuelto en hojas de puerro la parte verde, atado con hilo de algodón o en un difusor de hierbas. El ramillete clásico es apio, perejil, laurel y tomillo.
Difusor de hierbas es un filtro para hierbas aromáticas similar a un filtro de té. Se encuentra en los mercados en diferentes materiales:en vidrio, silicona o en malla de acero inoxidable.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.