Buscar

lunes, 18 de febrero de 2019

CAFÉ JAMAICANO

INGREDIENTES

250 ml de café negro
200 grs de crema chantilly
50 ml de ron Jamaicano
3 cucharadas de azúcar
virutas de chocolate

PREPARACIÓN

Preparar en la cafetera un café fuerte añadir el azúcar, para servir en un mug para café, vaso con asa para café, taza de vidrio para café con éstos nombres se encuentran en el mercado en varios estilos. Servir el ron caliente y encima verter el café mezclar, poner un copo de crema chantilly y espolvorear virutas de chocolate por encima.

Crema chantilly es crema de leche batida con azúcar gláss y esencia de vainilla. Existen dos versiones sobre su origen, la primera dice que fue creada en la ciudad del mismo nombre en Francia y que el autor fue Francois Vatel 1631 - 1671 cuyo verdadero nombre era Fritz Karl Watel cocinero de origen suizo servía al principe de Condé Louis de Borbón 1530 - 1569 conocido como el gran Condé primo del rey de Francia 

El verdadero orígen es Italia, se creó un siglo antes y como sucedió con otras recetas Francia la hizo suya, pero en realidad llegó con los pasteleros que llevó Caterina Romualda di Lorenzo de Medici mejor conocida como Catalina de Medici 1519 - 1589. Se transladó de su natal Florencia para celebrar su boda con el duque de Orleans futuro rey Enrique II de Francia 1519 - 1559 en 1533.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.