INGREDIENTES
50 grs de tomates cereza
20 grs de alverjas
20 grs de palmitos
20 grs de puntas de espárragos
15 grs de habas
2 papas cocidas
2 corazones de alcachofas
1 zanahoria
1 aguacate hass
Limoneta
9 cucharadas de aceite de olivas
3 cucharadas de jugo de limón amarillo
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cocinar con sal las alverjas, la zanahoria, las habas, los espárragos por separado por cinco a siete minutos colar y reservar.
En un tazón cortar los tomates cereza al medio, los palmitos en trozos, los corazones de alcachofas en cuartos, agregar las alverjas, la zanahoria en cuadritos, las habas sin la piel y las puntas de los espárragos, las papas cocidas en en cuartos, mezclar y bañar con la limoneta, disponer la ensalada en una bandeja y alrededor el aguacate.
Para preparar la limoneta mezclar el jugo de limón con la sal y pimienta batir hasta que la sal se disuelva, añadir en forma de hilo sin dejar de batir el aceite para emulsionar.
Limoneta, citronnette en francés no es más que una vinagreta con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta recién molida. Las cantidades iguales a una vinagreta clásica.
También existe la vinagreta cítrica con jugo de naranja, toronja o mandarina, los demás igual a una limoneta o vinagreta convencional.
Palmitos es un producto obtenido de algunas palmeras como la naidí, originario de América del sur. También se le conoce como choto, jebato, corazón de palma y corazón de palmera.
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