domingo, 13 de enero de 2019

BEURRE MONTPELLIER

INGREDIENTES

150 grs de mantequilla pomada
6 cucharadas de aceite de olivas
3 yemas de huevo cocido
2 cucharadas de alcaparras picadas
2 cucharadas de pepinillos picados
1 cucharada de perejíl y cebollino
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Triturar las yemas de huevo con el aceite de olivas, la mantequilla pomada, el jugo de limón, las hierbas el pepinillo y las alcaparras finamente picados, la sal y pimienta recién molida, mezclar bien, llevar a la nevera para que tome consistencia, cortar rodajas y ponerlas sobre carnes rojas y pescados como el salmón. 

Mantequilla compuesta o aromatizada es un término que se utiliza para describir la mantequilla que se le ha añadido otros ingredientes, hierbas, chiles, ajo, frutos secos, licores o lo que usted desee. El orígen de la mantequilla compuesta es francés se conoce con el nombre "Beurre Composé" surgió como una forma de añadir sabor a los platos en la alta cocina.

¿Cuál es el origen de las alcaparras? Es Asia, llegó a Europa a travéz de los griegos y a A mérica con los conquistadores españoles. El nombre cientificoes"Capparis Espinosa"¿Cuál es la alcaparra? Es un pequeño capullo sin abrir de la flor de un arbusto floral que crece de forma natural y también se cultiva.

La alcaparraes parte de la flor, es un pequeño botón que se recoge en Abril y el alcaparrón de tamaño grande es el mismo fruto de la planta que se recoge en Septiembre.

Beurre Montpellier nada se sabe de la historia de ésta mantequilla.

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