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domingo, 8 de octubre de 2017

SCONS - PANES ESCOCESES

INGREDIENTES

300 grs de harina de trigo
100 grs de mantequilla
60 grs de crema de leche
50 ml de leche
100 grs de mantequilla
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharada de azúcar gláss
1 huevo
1 pizca de sal

Acompañantes

Clotted cream
mermeladas de arándanos
mermelada de grosellas

Clotted cream 

250 grs de Crema de leche fresca al 35%

PREPARACIÓN

Para preparar la clotted cream se lleva al baño maría por unas horas hasta que la crema reduzca a 1/3 del volumen incíal y tome un color amarillento. Dejar enfriar para llevarla a la nevera y su posterior uso. La crema de leche debe ser fresca y con un porcentaje de grasa lo más alto posible, de ésto depende la calidad del clotted cream. Enfriar y llevar  la nevera.

Para preparar los scons tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal, batir el huevo con la leche, la crema de leche, el azúcar gláss, agregar a la harina y unir la masa sin amasar, estirar con el rodillo a dos cm de espesor, doblar al medio, volver a estirar la masa y doblar nuevamente, estirar la masa a 2 cms  y cortar con un aro de pastelería de 10 cms de díametro, pintar con huevo.

Forrar una placa con papel mantequilla llevar al horno a 180°C. por 15 minutos. Servir con clotted cream y con las mermeladas. Si desea hacerlos con queso añade 50 gms de queso rallado a la masa y se cortan con un molde triangular, rectangular u otro de su elección para que al servir se puedan distinguir los que llevan queso y los que no lo llevan.

Los scons son panes individuales de forma redonda, originarios de Escocia. Se sirven a la hora del té y en los desayunos con mermelada y clotted cream.

El clotted cream, devonshire o crema cornish: es una crema de leche con un mínimo de 55% de grasa.  su origen es incierto,se sabe que inicialmente se elaboró por los campesinos para aprovechar los excedentes de leche. Su color amarillento se debe a los altos niveles de caroteno en la hierba, no tiene conservantes. Desde 1998 tiene denominación de origen.

"The oxford companion to food": es una enciclopedia sobre comida editada por Alan Eaton Davidson 1924 - 2003 publicada en 1999. Cuenta que la clotted cream pudo ser llevada a Europa por los fenicios porque es similar al kaymak una crema coagulada de leche de búfala o vaca.

Durante mucho tiempo se cuestionó si la clotted cream se originó en Devon o Cornwall. Hay evidencia que los monjes de Tavistock una ciudad del condado de Devon en Inglaterra la preparaban en el siglo XIV, lo que deja dudas cual es el origen verdadero.

La clotted está siempre presente a la hora del"aferternoon Tea English"o sea te de las cinco de la tarde.

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