viernes, 27 de febrero de 2015

SANDUCHE DE POLLO A LA PLANCHA

INGREDIENTES

8 tajadas de pan
8 tajadas de queso doble crema
2 supremas de pollo
1 tomate
mayonesa
mantequilla

PREPARACIÓN

Para preparar el sanduche cortar al medio las supremas, salpimentarlas y asarlas a la plancha.Dorar el pan untado con mantequilla por un solo lado, por el lado que doró el pan, untar la mayonesa poner el pollo, el tomate y el queso, dos tajadas por cada sanduche, ponerlos en la plancha a dorar por el otro lado untado con mantequilla. Se sirven de inmediato.

Queso doble crema es un queso Colombiano de pasta hilada, su color varía de blanco a marfil, se elabora con leche fresca de vaca y crema de leche. Su producción es de forma artesanal en el Valle de Ubaté cuyo nombre completo es "Villa de San Diego de Ubaté" departamento de Cundinamarca, es un queso graso y semiduro, delicioso. Hay gran diferencia entre un queso artesanal y un queso comercial al que le agregan grasas vegetales.

Pasta hilada en un queso debe su nombre al proceso de elaboración de la masa de éstos quesos, se somete a un calentamiento con agua luego es amasado e hilado. El más conocido de éstos quesos es el queso mozzarella italiano se elabora con leche de búfala.

 llas pechugas de pollo son magras y al hacerlas a la plancha pueden quedar secas, ruebe ésta técnica abrir cada pechuga, pintar con aceite de olivas mezclado con sal y pimienta recién molida, reservar 30 minutos a temperatura ambiente, calentar la plancha sin aceite, asar la pechuga vuelta y vuelta.

Supremas de pollo son los filetes de la pechuga sin piel ni hueso.

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