Buscar

martes, 10 de febrero de 2015

ENSALADA DE HINOJO Y MANZANA VERDE


INGREDIENTES

2 manzanas verdes
1  bulbo de hinojo
1 cucharadita de perejil

Aderezo

3 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de crema de leche
1 cucharada de mostaza de dijón
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
sal y pimienta

Agua acidulada

1 taza de agua helada
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
1 limón

PREPARACIÓN

Para preparar el agua acidulada poner en un tazón agua helada con hielo, el azúcar, la sal, el jugo de limón, la manzana cortada en láminas y el hinojo por 15 minutos.

Para preparar la ensalada retirar del agua acidulada las manzanas y el hinojo secar con papel cocina sin apretar, mezclar con el aderezo al momento de servir y espolvorear el perejil finamente picado.

Para preparar el el aderezo batir  con las varillas la mayonesa, la crema de leche, la mostaza, el azúcar, el jugo de limón, la sal y pimienta recién molida.

Mostaza de dijón es una mostaza francesa. Se denomina dijón porque históricamente se ha producido en la ciudad de Dijón. Está protegida por denominación de origen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.