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sábado, 14 de febrero de 2015

EMPANIZAR O APANAR A LA INGLESA

INGREDIENTES

2 huevos
1 cucharada de aceite de girasol 
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de hierbas
harina de trigo 
miga de pan  -  pan rallado 
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Sazonar con sal y pimienta la carne, pollo o pescado, pasarlo por harina de trigo, los huevos batidos con la salsa inglesa, las hierbas aromáticas, el aceite, leche o cerveza, la sal y pimienta recién molida, por último se pasan por la miga de pan, se fríe en abundante aceite vegetal.

Salsa inglesa, worcestershire sauce, worcester, salsa perrins significa lo mismo. Sauce Lea & Perrins es la marca de la salsa inglesa.

Empanizar, apanar, empanar o rebozar con miga de pan son diferentes términos pero significa lo mismo es una técnica culinaria con la que se forma una capa que protege el alimento que se va a freír. 

¿Por qué se denomina empanizar a la inglesa? Se denomina empanizar a la inglesa porque se añade salsa inglesa al huevo batido, no es una técnica culinaria.

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