500 ml de agua
300 grs de leche condensada
100 grs de almidón de yuca
100 grs harina de trigo todo uso
6 cdas de leche en polvo opcional
3 ramas de canela
2 clavos de olor
1 litro de leche
1 cdta de esencia de canela
1 de vainilla
canela en rama
PREPARACIÓN
La avena cubana la preparan de diferentes formas, ésta receta que les comparto es la que preparo. La avena cubana no lleva avena.
Llevar al fuego a hervir una parte del agua con la canela y los clavos de olor, en el resto disolver el almidón de yuca, la harina de trigo agregararla al agua hirviendo dejar que se cocine y sin dejar de revolver porque se pega muy fácilmente.
300 grs de leche condensada
100 grs de almidón de yuca
100 grs harina de trigo todo uso
6 cdas de leche en polvo opcional
3 ramas de canela
2 clavos de olor
1 litro de leche
1 cdta de esencia de canela
1 de vainilla
canela en rama
PREPARACIÓN
La avena cubana la preparan de diferentes formas, ésta receta que les comparto es la que preparo. La avena cubana no lleva avena.
Llevar al fuego a hervir una parte del agua con la canela y los clavos de olor, en el resto disolver el almidón de yuca, la harina de trigo agregararla al agua hirviendo dejar que se cocine y sin dejar de revolver porque se pega muy fácilmente.
Cocinar cínco minutos, retirar la canela y los clavos, dejar enfríar llevar a la licuadora con la leche, la vainilla, esencia de canela, la leche condensada, la leche en polvo, llevar a la nevera unas horas o desde el día anterior. Se sirve en vasos altos y se espolvorea canela.
La avena es un cereal que tiene su origen en Asia central. La historia de su cultivo es más bien desconocida, no tuvo en un comienzo la importancia del trigo o la cebada. Los arqueólogos encontraron pruebas del uso de éste cereal en la edad de bronce 3000 a 12000 años AC.
La avena es un cereal que tiene su origen en Asia central. La historia de su cultivo es más bien desconocida, no tuvo en un comienzo la importancia del trigo o la cebada. Los arqueólogos encontraron pruebas del uso de éste cereal en la edad de bronce 3000 a 12000 años AC.
La avena cubana no lleva avena ni es cubana, es una receta colombiana. En 1987 los esposos Arístóbulo Rojas y Blanca Hernandez (sin datos) comenzaron a vender avena en un cafetería en Bogotá acompañada de almojabanas y otros amasijos. Aunque su nombre es avena cubana nada tiene que ver con la Isla, le dieron ese nombre para diferenciarla de las otras avenas ya que su preparación e ingredientes son diferentes.
La avena cubana la prepararn en diferentes formas, ésta receta que les comparto es la que preparo en casa, es deliciosa.
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