INGREDIENTES
6 cucharadas de avena molida
3 clavos de olor
2 cucharadas de almidón de yuca
1 litro de agua
1 litro de leche
1 lata de leche condensada
1 rama de canela
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
PREPARACIÓN
Hervir el agua añadir la avena y el almidón de yuca, disueltos en agua, cocinar por cinco minutos con la canela, los clavos, colar y licuar con la leche condensada, añadir la leche y la vainilla. Dejar enfriar, llevar a la nevera por tres horas para que enfríe, de ser posible toda la noche .Se sirve en copas con hielo y canela en polvo espolvoreada.
La avena es un cereal que tiene su origen en Asia central. La historia de su cultivo es más bien desconocida, no tuvo en un comienzo la importancia del trigo o la cebada. Los arqueólogos encontraron pruebas del uso de éste cereal en la edad de bronce 3000 a 12000 años AC.
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