jueves, 15 de enero de 2015

POLLO A LA VALDOSTANA

INGREDIENTES

50 ml de vino blanco
50 ml de caldo de pollo
8 tajadas de jamón cocido
5 cucharadas de mantequilla
4 tajadas de queso fontina
4 supremas de pollo
sal pimienta

Acompañamientos

Ensalada
papas
vegetales

PREPARACIÓN

Hacer el corte mariposa a las supremas de pollo, salpimentar, pasar por harina de trigo y retirar el exceso, dorar en mantequilla por ambos lados, añadir el vino, reducir para evaporar el alcohol, añadir el caldo de pollo dejar hervir unos segundos.

Pasar a una placa para horno engrasada con mantequilla el pollo sin liquido, llevar al horno por diez minutos a 180°C, retirar el pollo del horno y ponerle encima jamón y queso, de nuevo llevar al horno a gratinar.

Hervir el caldo de pollo y vino donde precocinó el pollo, si está muy espeso se puede aligerar con más caldo de pollo, teniendo cuidado de que no quede liquida la salsa, rectificar la sal y pimienta. Se retira del horno el pollo y se sirve bañado con la salsa y el acompañante que haya elegido.

Jamón cocido es una preparación cárnica en que la carne se somete a un curado con inyección de salmuera y una posterior cocción en moldes compactos. La calidad del jamón es la materia prima y el uso responsable de la salmuera y aditivos.

Corte mariposa es el nombre que reciben los filetes de carne, pollo o pecados pequeños o truchas,  se abren  al medio como las alas de la mariposa con la palma de la mano.

Queso Fontina es un queso del Valle de Aosta en los alpes italianos con denominación de origen protegida DOP desde 1955 en Italia, en el resto de Europa desde 1996. Es un queso que se produce desde el año 1200. 

Se elabora con leche no pasteurizada de vaca, de textura suave, corteza aceitosa, de color marrón claro. En caso de que no disponga de queso fontina para una receta puede mezclar queso provolone y queso mozzarella, al ser combinados dan un sabor parecido al fontina.

Supremas de pollo son los filetes de la pechuga sin hueso ni piel.

Pollo alla valdostana, pollo a la Vadostana o pollo del valle de aosta Italia. 

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