500 grs de carne molida
1 cebolla de huevo
1 lata de maíz dulce
1 pimentón
1 taza de queso cheddar
papas noisette o
papas tater tots
queso parmesano
sal pimienta
El término noisette además de ser el nombre de la avellana en francés, es el el nombre que se le da a las papas y frutas que se preparan con la cuchara parisienne dándole forma de bola.
La cuchara parisienne llamada también sacabocados, saca bolas, cuchara para melón, se venden en díametros de 15 - 20 - 25 - 30 y en forma oval lisa, oval acanalada y de corazón.
Queso cheddar es un queso de origen inglés del Condado de Somerset es de color blanco, en los Estados Unidos es anaranjado intenso dependiendo de los colorantes que usen.
Queso parmesano es un queso italiano con denominación de origen de la ciudad de Parma. Es de consistencia dura y curado de 6 a 12 meses.
Mantequilla clarificada o ghee es la materia grasa de la leche, libre de suero es de color amarillo y permite cocinar a altas temperaturas.
Corte en juliana o ciselada es una técnica que consiste en cortar las verduras en tiras finas y delgadas.
queso parmesano
sal pimienta
Papas noisette
3 papas
2 cucharadas de aceite neutro
2 cucharadas de aceite neutro
1 cucharada de hierbas
1 pizca de azúcar blanca
1 cucharada de queso rallado
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharadita de cebolla y ajo en polvo
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para preparar la cazuela del vaquero, dorar la cebolla y el pimentón en cortado en juliana, la sal y pimienta, añadir la carne molida y cocinar hasta que cambie de color, agregar la carne, volcar a un molde engrasado y rociado con queso parmesano, por encima disponer las papas noisette y el resto del queso cheddar. Llevar al horno a 180° por 30 minutos.
Para hacer las papas noisette, pelar las papas y sacar bolítas con una cuchara parisienne y pasarlas a un tazón con agua helada por 20 minutos, cocinar en agua con sal por tres minutos, retirar del agua y freír en mantequilla clarificada hasta que doren, salpimentar, espolvorear sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Para preparar la cazuela del vaquero, dorar la cebolla y el pimentón en cortado en juliana, la sal y pimienta, añadir la carne molida y cocinar hasta que cambie de color, agregar la carne, volcar a un molde engrasado y rociado con queso parmesano, por encima disponer las papas noisette y el resto del queso cheddar. Llevar al horno a 180° por 30 minutos.
Para hacer las papas noisette, pelar las papas y sacar bolítas con una cuchara parisienne y pasarlas a un tazón con agua helada por 20 minutos, cocinar en agua con sal por tres minutos, retirar del agua y freír en mantequilla clarificada hasta que doren, salpimentar, espolvorear sal y pimienta.
La cazuela del vaquero es un almuerzo o cena estilo vaquero en un rancho frente a un paisaje hermoso con valles, ríos, cañadas, álamos temblones, árboles centenarios y un cielo infinito que le permite sentir el espíritu de aquellos pioneros americanos que viajaban por el oeste.
Cazuela del vaquero es uno de los platos más deliciosos y reconfortantes de la gastronomía del lejano oeste de los Estados Unidos. Se encuentra en una amplia variedad maríscos, carnes de cerdo, cordero, bisonte criado en sus praderas y a la que nos remitimos con carne de res.
El orígen de la caserola del vaquero data de cuando los vaqueros y los dueños de los ranchos se reunían para preparar la comida en cazuelas de hierro sobre brasas abundantes y reconfortantes después de un día de duro trabajo.
Existen dos versiones de papas noisette hechas con puré de papas y apanadas y las papas noisette que se hacen sacando bolítas de papa cruda con una cuchara parisienne.
El término noisette además de ser el nombre de la avellana en francés, es el el nombre que se le da a las papas y frutas que se preparan con la cuchara parisienne dándole forma de bola.
Este término aplica también para a la mantequilla tostada o beurre noisette, que es una preparación de la cocina francesa, se calienta la mantequilla a fuego medio hasta que tome un color tostado dándole sabor a avellanas cuidando de que no se queme.
La cuchara parisienne llamada también sacabocados, saca bolas, cuchara para melón, se venden en díametros de 15 - 20 - 25 - 30 y en forma oval lisa, oval acanalada y de corazón.
Queso cheddar es un queso de origen inglés del Condado de Somerset es de color blanco, en los Estados Unidos es anaranjado intenso dependiendo de los colorantes que usen.
Queso parmesano es un queso italiano con denominación de origen de la ciudad de Parma. Es de consistencia dura y curado de 6 a 12 meses.
Mantequilla clarificada o ghee es la materia grasa de la leche, libre de suero es de color amarillo y permite cocinar a altas temperaturas.
Corte en juliana o ciselada es una técnica que consiste en cortar las verduras en tiras finas y delgadas.
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