viernes, 16 de enero de 2015

PAPAS NOISETTE DE PAPA CRUDA

INGREDIENTES

Papas noisette de papa cruda

6 papas grandes sabaneras
 mantequilla clarificada
 sal y pimienta

Papas noisette con puré

500 grs de papas harinosas
3 cucharadas de queso parmesano
2 huevos
sal pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar las papas noisette con papa cruda lavar y pelar las papas sabaneras, sacar bolítas con la cuchara parisienne según el tamaño que se quiera dar, hervirlas por tres minutos y luego freírlas .El desperdicio que queda al sacar las bolítas se puede usar en cremas o caldos.

Para preparar las papas noisette con puré se lavan y cocinan las papas harinosas con cáscara, sal, se hace el puré y se añade los huevos, el queso parmesano, la sal y pimienta recién molida, mezclar y llevar a la nevera 30 minutos, formar pequeñas bolítas y freír en abundante aceite caliente hasta que doren. En este punto si desea puede pasarlas por panko y freírlas, así tendrá papas apanadas noisette.

El término noisette además de ser el nombre de la avellana en francés, es el nombre que se le da al corte de papas o frutas que se preparan con la cuchara parisienne dándole forma de bola.

Este término también aplica a la mantequilla tostada beurre noisette, es una preparación de la cocina francesa, se calienta la mantequilla a fuego moderado hasta que tome un color tostado no quemado, dándole un sabor a nueces.

La cuchara parisíenne también es llamada sacabocados, saca bolas, cuchara para melón. Se venden en díametros de 15- 20 - 25 - 30 y en forma oval lisa, oval acanalada y de corazón. Noisette es el nombre de la avellana en Francés.

Papas harinosas o feculentas que contiene almidón, son las mejores para hornear, hacer puré, sopas y guisos, en cambio no lo son tanto para cocinar enteras porque se abren por la cantidad de almidón que contiene.

Papa sabanera es más dura que las demás variedades, es recomendada para hacer ensalada de papa, papa a la francesa, papa salada bogotana porque conserva su forma y al freír no absorbe tanto aceite.

Queso parmesano es un queso italiano con denominación de origen de la ciudad de Parma, es de consistencia dura y curado de 6 a 12 meses.

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