Buscar

jueves, 25 de diciembre de 2014

SALSA DE QUESO CHEDDAR

INGREDIENTES

100 grs de queso cheddar
100 ml de leche evaporada
100 grs de queso crema
50 grs de mantequilla
1 pimentón en conserva
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de salsa tabasco
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Llevar a suave fuego la leche evaporada, el queso cheddar rallado, el queso crema y la mantequilla, el pimentón en conserva, el azúcar, la salsa tabasco, la sal y pimienta, licuar.  Servir en una salsera.

Queso cheddar es un queso de origen inglés del condado de Somerset es de color blanco, en los Estados Unidos es anaranjado intenso dependiendo de la páprika o colorantes que usen.

Páprika dulce es un pimentón secado al sol por varios días, finamente molido llamado rosa o dulce, originario de la ciudad de Szeged al sur de Hungría .

Existen varios tipos de páprika dulce, picante y ahumada, el proceso de la páprika dulce y picante varia dependiendo de la especie de pimentón.

Páprika ahumada resulta del proceso del secado al humo por varias semanas, al igual que los anteriores pimentones pimentones se muele finamente. Es indispensable en las cocinas de Hungría, España y Alemania.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.