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sábado, 18 de enero de 2014

FRENCH SILK PIE - PASTEL DE SEDA

INGREDIENTES

1 lámina de masa quebrada 

 Relleno

250 grs de azúcar granulada
250 grs de chocolate semidulce
200 grs de mantequilla
150 grs de créme fraîche
4 huevos
2 cucharadas de aguardiente de orujo
2 cucharadas de licor de café
2 cuchradas de agua

PREPARACIÓN

Forrar un molde de pie con la masa quebrada, chuzarlo en el fondo con un tenedor y llevarlo al horno a cocer a blanco por 15 0 20 minutos hasta que dore la masa, dejar que enfríe para rellenarlo.

Para preparar el relleno fundir el chocolate mantenerlo tibio  cerca al calor de la estufa mientras se baten los huevos al baño de maría con el agua y el azúcar más o menos cinco minutos dependiendo de la batidora ésto se hace para pasteurizar los huevos por seguridad alimentaria.

Retirar del baño maría, sin dejar de batir hasta que entibie el tazón, agregar el chocolate fundido, el licor de café, la créme fraîche, la mantequilla fría en cubos verter sobre el molde asado a blanco frío, llevar a la nevera unas horas o toda la noche cubierto con papel film. 

Cocer a blanco, hornear sin relleno, hornear a ciegas, prehorneado, precocción:estos términos puede encontrarlos en las recetas de repostería y significan lo mismo. Es una técnica que consiste en llevar al horno la base de una tarta en el molde forrada con papel aluminio para asar sin relleno con bolas de cerámica o legumbres secas para que no se deforme y luego poder rellenarla. 

Si usa legumbres secas se pueden reutilizar guardándolas cuando enfríen en un frasco con tapa. Hay otras alternativas.

1. Cadena de peso tiene una longitud de 180 cms y un peso de 90 grs, se dispone en espiral sobre la masa forrada con papel aluminio.

2. Dísco de acero de carbono perforado en el contorno con una pestaña de silicona, tiene un diametro de 18 x 20 cms.

3. Ceramic banking beans son esferas de cerámica especiales para repostería.

Licor de café es una bebida alcohólica con brandy, aguardiente de orujo y café.  Puede ser consumido solo o con hielo, en coctelería, caliente con un copo de crema fraiché o como ingrediente para postres.

Aguardiente de orujo es una bebida alcohólica destilada elaborada del hollejo de la uva después que ha sido pisada y exprimida

La créme frâiche, crema fraiche: significa crema fresca,es un tipo de crema fermentada procedente de la región francesa de Normandía. Hay dos versiones la créme fraîche epaise es más espesa y la créme fleurettes más ligera. Se usa tanto en cocina salada como en repostería y para acompañar frutas y postres.

French silk pie, pastel de seda por el nombre se piensa que es un pastel francés pero no, surgió en los Estados Unidos, tiene muchas versiones como casi todos los postres clásicos, como por ejemplo hacerlo sin la corteza de masa quebrada o con cubierta de crema batida con azúcar gláss. 

El pastel original no lleva corteza de masa quebrada ni crema batida por encima, de todas formas es delicioso.

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