sábado, 18 de enero de 2014

PASTEL DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

200 grs de chocolate cobertura
150 grs  de mantequilla
150 grs de harina de trigo
50 grs de cacao en polvo
6 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
1 lata de leche condensada grande
sal

PREPARACIÓN

Para preparar el pastel de chocolate se funde el chocolate y el cacao con la mantequilla al baño de María. Se baten a punto cinta los huevos, mezclar con el chocolate, la mantequilla y el cacao, añadir la leche condensada, la vainilla, la harina, el polvo de hornear y la sal, mezclar bien y volcar a un molde engrasado y forrado con papel mantequilla y engrasado de nuevo y rociado con cacao en polvo. Llevar al horno a 180°C. por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Se sirve con un copo de crema batida.

Batir la crema en un tazón sobre agua con hielos y batir hasta que forme picos, a éste procedimiento se le llama baño de maría invertido y también se usa el término cuando se va a enfriar un alimento se pone el recipiente con alimento caliente sobre un tazón con agua con hielo.

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