viernes, 31 de enero de 2014

MANJAR DEL CIELO

INGREDIENTES

400 grs de arequipe
4 yemas de huevo 
4 huevos enteros
2 latas de leche evaporada
1 rama de canela
1 cucharadita de vainilla
caramelo para el molde

PREPARACIÓN

Hacer una infusión con la leche y la canela, añadir el arequipe a que se disuelva, agregar los huevos y las yemas batidas con las varillas para que no entre aire y no forme burbujas, colar sobre el molde con caramelo, llevar al horno al baño maria por 45 minutos a 180°C con el agua caliente previamente. Dejar enfriar a temperatura ambiente para llevarlo a la nevera toda la noche y desmoldarlo al día siguente.

El flan manjar del cielo es una variación de tocinillo del cielo, se puede hacer de dos formas con arequipe o leche condensada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.