INGREDIENTES
400 grs de arequipe
4 yemas de huevo
4 huevos enteros
4 huevos enteros
2 latas de leche evaporada
1
rama de canela
1 cucharadita de vainilla
caramelo para el molde
1 cucharadita de vainilla
caramelo para el molde
PREPARACIÓN
Hacer una infusión con la leche y la canela, añadir el arequipe a que se disuelva, agregar los huevos y las yemas batidas con las varillas para que no entre aire y no forme burbujas, colar sobre el molde con caramelo, llevar al horno al baño maria por 45 minutos a 180°C con el agua caliente previamente. Dejar enfriar a temperatura ambiente para llevarlo a la nevera toda la noche y desmoldarlo al día siguente.
Hacer una infusión con la leche y la canela, añadir el arequipe a que se disuelva, agregar los huevos y las yemas batidas con las varillas para que no entre aire y no forme burbujas, colar sobre el molde con caramelo, llevar al horno al baño maria por 45 minutos a 180°C con el agua caliente previamente. Dejar enfriar a temperatura ambiente para llevarlo a la nevera toda la noche y desmoldarlo al día siguente.
El flan manjar del cielo es una variación de tocinillo del cielo, se puede hacer de dos formas con arequipe o leche condensada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.