viernes, 31 de enero de 2014

CINNAMON ROLLS - ROLLOS DE CANELA

INGREDIENTES

500 grs de harina
150 ml de leche
120 grs de azúcar
80 grs de mantequilla
2 huevos
Sal

Fermento

100 ml de leche tibia
10 grs de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina 

Relleno

125 grs de mantequilla
125 de azúcar morena
2 cucharadas de canela en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla

Glaseado

3 cucharadas de leche tibia
2 cucharadas de azúcar glás
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Disolver la levadura con el azúcar y la harina en la leche tibia, reposar 15 minutos
Hacer un volcán con la harina y poner el fermento y el resto de ingredientes amasar y dejar reposar 30 minutos, tapado con un paño de cocina.

Extender la masa a 2 cms de espesor, formar un rectángulo de 40x20 cms, pintar con la mantequilla, espolvorear la canela y el azúcar, enrollar y cortar cada 3 cms, se van poniendo en un molde alto engrasado y forrado con papel mantequilla y engrasado de nuevo. Reposar tapado con un paño de cocina por 30 minutos. Se llevan al horno a 180°C. Por 20 minutos, se retiran y se pintan tibios con el glaseado.

Los rollos de canela, espiral de canela, pan de canela, son originarios de Suecia  donde los llaman Kanelbullar pero son tÍpicos en Estados Unidos y latinoamérica.

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