sábado, 2 de agosto de 2025

HUEVOS SHAKSHUKA

 INGREDIENTES

100 grs de salsa de tomate casera
4 huevos grandes
3 cdas de aceite de oliva
1 cebolla cabezona blanca
1 pimiento rojo
1 cda de páprika
1 cdta de cominos
1 cda de perejil
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar los huevos hacer un sofrito de cebolla y pimiento cortados en trocitos pequeños, añadir la sal y pimienta recién molida, los cominos la páprika, el perejil y la salsa de tomate cocinar a fuego medio unos minutos, hacer unas depresiones para los huevos, tapar y cocinar hasta el termino deseado de los huevos.

El orígen de éste plato es discutido unos dicen que es del norte de Africa, otros que es de Yemen, algunos aseguran que es magrebí, alguien más dice que es turco y que era el plato preferido de los sultanes en el Imperio Otomano.

Los judios que vivian en Tunez llevaron la receta a Israel y se convirtió en un plato popular para el desayuno, así que no se sabe con certeza de donde proviene, es similar a otros platos como huevos en purgatorio de Italia, huevos rancheros de Mexico, menemen en Turkía, shakshuka en Marruecos.

La palabra "shakshuka" en árabe significa todo mezclado. Consiste en una deliciosa salsa de tomates cebolla y pimientos sazonada con especias y huevos escalfados como vimos en la receta.

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