viernes, 2 de mayo de 2025

PASTEL DE MANZANA DE HIROSAKI

 INGREDIENTES

250 grs de harina
250 grs de azúcar
200 grs de aceite vegetal
160 ml de leche
6 huevos
4 manzanas gala
1 cda de ralladura de limón
1 cda de esencia de vainilla
1 cdta de polvos para hornear
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Batir los huevos con el azúcar, el aceite y la ralladura de limón, agregar la harina de trigo tamizada, volcar a un molde engrasado y forrado con papel pergamino,volcar la mitad de la mezcla, encima volcar las manzanas y el resto de masa, llevar al horno a 180°C por 30 minutos. Aparte mezclar las manzanas en cubos con canela en polvo, el azúcar y una cucharada de harina.

El pastel de manzana de Hirosaki es tan famoso al igual que los demás 42 pasteles de manzana existentes en ésta ciudad japonesa que es el mayor productor de manzanas. La Oficina de Turísmo ante la demanda de los visistantes por las tortas de manzana publicó una guía llamada "Hirosaki Apple Pie Guide Map".

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.