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miércoles, 16 de octubre de 2024

TARTA DE NARANJA A DOS CREMAS

 INGREDIENTES

Masa

350 grs de harina de trigo
7 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de mantequilla
3 huevos grandes
1 cucharadita de polvo para hornear

Crema de naranja

500 ml de jugo de naranja
80 grs de maicena
7 cucharadas de azúcar

Crema de coco

300 ml de leche 
200 grs de crema coco
80 grs de maicena
7 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN

Hacer un volcán con la harina tamizada con el polvo de hornear, batir los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla derretida, batir para integrar, volcar sobre la harina, amasar poco, formar una bola y retirar un 1/3 de masa para llevarla al congelador por 30 minutos, el resto se lleva a la nevera 30 minutos.

Pasado el tiempo con la masa que llevó a la nevera forra un molde con la masa, verter crema de coco con un cucharón en el centro encima otro cucharón ésta vez de crema de naranja y así hasta terminar con las cremas, se esparce con cuidado con un movimiento suave para que la crema llegue hasta el borde del molde. Con la masa que congeló se raya sobre el molde y se lleva al horno a 180°C por 30 minutos.

Para hacer la crema de naranja se lleva al fuego el jugo y el azúcar, cuando comience a hervir añade la maicena disuelta y deja cocinar tres minutos, igual se hace con la crema de coco se dejan enfríar unos segundos para armar la tarta. Al cortar la tarta se ve un marmolado similar a la de la torta cebra, solo que en éste caso se ve amarillo y blanco.

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