domingo, 15 de diciembre de 2019

POLLO ASADO A LA PROVENZAL

INGREDIENTES

Mantequilla a la provenzal

200 grs de mantequilla
1 pollo entero
romero
tomillo
albahaca
lavanda
estragón
laurel
perifollo

Salmuera

100 grs de sal gruesa
3 litros de agua
3 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
1 hoja de laurel
1 estrella de anís
sal y pimienta en grano

PREPARACIÓN

Para hacer la salmuera hervir el agua con la sal y demás ingredientes, dejar que enfríe completamente para poner el pollo con la pechuga hacia abajo y cubierto de agua para llevarlo a la nevera tapado por unas horas. El pollo se deja en salmuera para que al hornearlo quede jugoso

Retirar el pollo de la salmuera, secar muy bien. Levantar la piel con cuidado, de no romperla, salpimentar, esparcir la mantequilla entre la piel y la carne abundantemente, lo mismo por fuera. Llevar el pollo al horno por 50 minutos o hasta insertar un palillo en el muslo y salga un liquido amarillo le indica que ya está cocido. Si sale sangre entonces debe dejarlo un poco más.

Para preparar la mantequilla compuesta o de hierbas a la provenzal se bate la mantequilla pomada añade las hierbas aromáticas, se mezclan bien y se esparce en el pollo.

Hierbas provenzales, hierbas de la provenza o en francés herbes de provance es una mezcla de hierbas aromáticas que secan para usar en diversas preparaciones. Su nombre deriva del lugar de donde proceden la provenza al sur de Francia.

Se encuentran en el mercado listas para usar pero si usted tiene la posibilidad de comprarlas frescas y en manojos ponerlas a secar para luego mezclar y envasar es mucho mejor.

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