miércoles, 4 de diciembre de 2019

ENSALADA DE AGUACATE Y TOMATE CEREZA

INGREDIENTES

Aguacates hass
tomates cereza c//n
vinagreta

Vinagreta

6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelar los aguacates y cortar a lo largo tajadas iguales, formar un círculo y en el centro disponer los tomates cereza o uvita suficiente cantidad para formar una montaña, bañar con la vinagreta al momento de servir.

Para preparar la vinagreta:mezclar el vinagre con el jugo de limón, el azúcar, la sal y pimienta recién molida, batir con las varillas y agregar lentamente el aceite sin dejar de batir para que emulsione la vinagreta.

Siempre que vaya a preparar una vinagreta mezclar primero el jugo de limón, el vinagre o ambos  con el azúcar, la sal y pimienta recién molida para que se disuelva y luego añadir lentamente el aceite para que emulsione la vinagreta.

Tomate uva es una variedad pequeña de tomate de punta alargada como una uva. Este tipo de tomate tiene menos agua que el tomate cereza que tiene un mayor tamaño aunque sigue siendo una variedad pequeña que se usa para ensaladas y algunas salsas para pasta.

Tomate cereza es una variedad de tomate pequeño redondo en forma de cereza, se usa para ensaladas y salsas para pastas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.