jueves, 21 de marzo de 2019

PUMPKIN PIE - TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES

Base de galletas

200 grs de galleta molida
60 grs de mantequilla derretida

Relleno 

500 grs de puré de calabaza
200 grs de queso crema
200 grs de azúcar morena
200 ml de leche evaporada
3 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de clavos de olor
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Forrar el molde de pie con las galletas molidas y mezcladas con la mantequilla, chuzar el fondo del molde, llevar al horno 10 minutos para secar las galletas. Para preparar el relleno mezclar en un tazón el puré de calabaza de lata o hecho en casa con los huevos, el azúcar moreno, el queso crema, la leche evaporada, las especias y la sal batir hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. Verter en el molde y llevar al horno a 180°C por 40 minutos. Dejar enfriar para servir.

Pumpkim pie, pumpkin cake, tarta de calabaza significa lo mismo.
Existen varias historias sobre su origen, el más conocido es cuando los primeros ingleses llegaron a Estados Unidos y cuenta la historia que fueron los nativos los que les ofrecieron calabaza hervida lo que no fue del agrado de los ingleses quienes añadieron miel y leche para mejorar el sabor, pero éste no es el origen.

En 1651 el chef francés Francoise Pierre de la Varenne 1615 - 1678 autor del libro"Le Cuisinier Francois" (el cocinero francés) escrito en 1654, fue el primero en intentar producir un pie de calabaza pero lo que no sabía era que ya estaba inventado.

¿Quién inventó el pastel de calabaza?
Tuvo su comienzo en una lejana aldea de la actual provincia de China Shandong tierra natal de Confucio filósofo chino 551 AC - 479 AC. Los habitantes de esa aldea eran muy cuidadosos cuando hacían nuevas edificaciones, se aseguraban de hacerlo de acuerdo al feng shui, cuando terminaban de hacer la edificación celebraban con un baile el día de la inauguración.

El hombre que no conseguía pareja para el baile le daban una calabaza como premio de consolación, para que al menos estuviera contento. En ésta ocasión el que se quedó sin pareja fue un hombre muy feo de nombre Pom Kin y cada vez que comenzaba el baile le gritaban Pom kin Pie.

Desanimado Pom Kin por no haber conseguido pareja para el baile si no una calabaza como premio de consolación, preparó unas tartas de color naranja por supuesto ya que eran hechas con la calabaza que recibió como premio, gustaron mucho a todas las personas y el secreto se mantuvo hasta 1665 cuando una cocinera inglesa de nombre Hannah Wooley que se encontraba en china se casó con el último descendiente de Pom Kin que conocía la receta.

Se embarcaron después de casarse para Inglaterra desafortunadamente ocurrió una desgracia cuando estaban llegando a las costas inglesas, una tempestad cobró la vida de varias personas entre ellas el esposo de Hannah. Al llegar a Inglaterra Hannah publicó un libro llamado "The Queen Like Closet Or Rich Cabinet donde aparece la tarta de calabaza llamada"pom kin pie".

 Años más tarde los ingleses llevaron la receta a Estados Unidos y después de la guerra de independencia en 1776 los norteamericanos rebautizaron la tarta como pumpkin pie y así con éste nombe es cocnocida. El día de acción de gracias en Estados Unidos es una de las celebraciones más importantes preparan el pavo, pies de manzanas, nueces y otras delicias pero el que es infaltable es el pumpkin pie.

Acostumbran prepararlo con calabaza enlatada y una mezcla de especias llamadas pumpkin spices pero también puede hacerlo con calabaza fresca horneada y las mismas especias y queda igualmente delicioso.

Hannah Wooley 1621 - 1675 fue una escritora inglesa muy reconocida autora de varios libros de cocina y sobre labores domésticas y manuntención del hogar. Enviudó durante la travesía de China a Inglaterra, se casó nuevamente y enviudó por segunda vez, se volvió a casar y tuvo cuatro hijos.

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