lunes, 11 de marzo de 2019

LOMO DE TERNERA EN SALSA DE QUESO AZÚL

INGREDIENTES

800 grs de carne de ternera

Salsa de queso azúl

150 grs de queso azúl
100 ml de leche
80 grs de harina de trigo
50 ml de vino blanco
50 ml de caldo de pollo
4 cucharadas de aceite de olivas
2 cucharadas de perejil fresco
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla cabezona blanca
sal y pimienta

Acompañamientos

Ensalada de hojas verdes
papas al vapor

PREPARACIÓN

Cortar los filetes de ternera cada 4 cms, salpimentar y enharinar por ambos lados. Calentar la sartén con el aceite de oliva y dorar por ambos lados los filetes o si prefiere en medallones sin llegar a cocinar porque luego van al horno. Pasar la carne a un plato y en la misma sartén sofreír la cebolla, desglasar con el vino blanco reducir y colar en otro recipiente.

Para preparar la salsa de queso azúl hacer la bechamel, agregar la reducción del vino, el caldo de pollo, la sal y pimienta recién molida, el queso desmenuzado, si está demasiado espesa puede agregar caldo de pollo o leche ,dejar hervir y agregar los medallones, llevar al horno 15 minutos a 180°C. Servir la ternera con la salsa, espolvorear el perejil por encima, acompañar con la ensalada y papas al vapor.

La carne de ternera debe servirse con el corazón ligeramente rosado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.