lunes, 11 de marzo de 2019

FRICASÉ DE TERNERA O POLLO

INGREDIENTES

800 grs de ternera
300 grs de champiñones variados
100 ml de vino blanco
70 ml de crema de leche
60 ml de caldo de pollo o ternera
40 grs de mantequilla
30 ml de aceite de oliva
3 dientes de ajo enteros
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharada de perejil
1 hoja de laurel
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Fricassee de poulet a la'ancienne se denomina en francés,
es un antiguo plato tradicional  de la gastronomía francesa, que se extendió por el resto de Europa y llegó a América.

Cortar cubos de 4 cms aproximadamente de ternera o pollo, salpimentar y enharinar. Calentar la sartén con el aceite de oliva y dorar por todos los lados la carne que haya elegido, retirar a un plato y en el mismo sartén dorar la cebolla cabezona blanca, los ajos y la hoja de laurel, añadir el vino reducir y agregar el caldo, colar.

Dorar los champiñones cortados tamaño bocado si son grandes o enteros si son pequeños, añadir la harina de trigo y dorar, agregar la crema de leche, el caldo con el vino y la carne, tapar y dejar cocer por 5 minutos a fuego medio - bajo según sea el calor de su estufa.

Pasado el tiempo destapa la cacerola y revisa el estado de la salsa, si está muy liquida se deja reducir, al contrario si está muy espesa agrega caldo en cantidad necesaria. Se sirve con arroz blanco, papas al vapor, algunas verduras o una ensalada de hojas.

Champiñón de París es el champiñón común llamado seta de París o seta francesa, en Francia su cultivo es masivo. Es un vegetal que procede de China donde es cultivado desde hace 8000 años y en Europa unos 300 años. Ha formado parte de nuestra historia, los egipcios lo consideran fuente de inmortalidad, era un manjar exclusivo de las clases sociales altas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.