INGREDIENTES
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche de coco
1 lata de crema de coco
1 cucharada de vainila
ron blanco a gusto
PREPARACIÓN
Licuar las leches, la crema de coco, la vainilla añadir el ron . Llevar a la nevera por unas horas, se sirve muy frío y se espolvorea con canela. En la isla el ron preferido es ron Q, pero de no disponer de el puede usar un ron blanco de buena calidad.
El coquito navideño es una bebida tradicional en éstas fiestas, pero se puede consumir durante el año en cualquier celebración. Bebidas similares hay en todo el caribe llamadas ponche. En New York celebran todos los años el 21 de diciembre el día del coquito master, es un evento muy importante para los puetoriqueños, organizado por la federación internacional de cata del coquito. Los fabricantes del Ron don Q celebran un certamen para escoger el mejor coquito.
Su origen es Puerto Rico, no se conoce la fecha oficial de la creación del coquito, los historiadores creen que fue por 1900, surgió de una bebida que tomaban los campesinos que trabajaban en las plantaciones de caña. La primera publicación escrita aparece en 1950 en el libro de cocina "cocine con Gusto"(sin más datos).
El coquito ha evolucionado desde su creación, en su versión original era con sabores almendrados, chocolate y el ron preferido de los isleños "Ron don Q".
"Ron don Q"es ron añejo con 40% de graduación alcohólica, su crianza es en barricas de roble americano blanco, durante un período de 3 a 10 años. La fabrica fue fundada en 1865 por catalanes. El nombre don Q hace referencia al "libro don Quijote de la Mancha"del novelísta español Miguel de Cervantes Saavedra 1547 - 1616.
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