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lunes, 11 de marzo de 2019

CHULETAS DE CERDO A LA MOSTAZA

INGREDIENTES

6 chuletas de cerdo

Salsa de mostaza

50 ml de crema de leche
20 ml de caldo de pollo reducido
3 cucharadas de aceite de girasol
3 dientes de ajo enteros
2 cucharadas de mostaza de dijón 
1 cucharada de mostaza antigua
1 cebolla cabezona blanca 
sal y pimienta

Acompañamientos

Verduras salteadas
papas al vapor

PREPARACIÓN

Si el peso de la chuleta es de 100 grs no es necesario atarla por el medio con un hilo de algodón, pero si la chuleta tiene un peso de 150 grs si debe atar con el hilo de algodón para que no pierda la forma. Salpimentar y enharinar para dorar en el aceite por ambos lados, pasar a un plato.

Y en ese aceite sofreír la cebolla y los ajos, añadir el caldo de pollo previamente reducido, dejar que hierva unos minutos, agregar las mostazas, la crema de leche, la sal y pimienta, colar y verter por encima de las chuletas, llevar al horno por 20 minutos a 180°C. Servir con las papas al vapor y las verduras salteadas. Y no olvide retirar el hilo de algodón si lo utilizó.

Mostaza antigua:es una mostaza francesa en grano de apariencia cremosa y sabor fuerte, está elaborada con el método de la mostaza de dijón pero con las semillas de mostaza enteras.

Mostaza de dijón: es una mostaza francesa. Se denomina dijón porque históricamente se ha producido en la ciudad de Dijón, está protegida por denominación de origen.

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