jueves, 7 de febrero de 2019

VINAGRETA PICANTE

INGREDIENTES

6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de hojuelas de chile
1 cucharada de azúcar
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Hidratar las hojuelas de chile en el vinagre con la sal y pimienta recién molida, añadir el aceite lentamente sin dejar de batir con las varillas hasta emulsionar.

Para preparar la vinagreta mezclar el vinagre, el jugo de limón o ambos, el azúcar, la sal y pimienta recién molida para que se disuelva y luego añadir lentamente el aceite de oliva hasta que emulsione la vinagreta.

Siempre que vaya a preparar una vinagreta mezclar primero el jugo de limón, el vinagre o ambos con la sal y pimienta recién molida para que se disuelva y luego añadir el aceite de olivas lentamente para emulsionar la vinagreta.

Esta vinagreta picante es un aliño que se debe tener en cuenta siempre que se desee algo diferente y claro está para quienes disfruten y tengan tolerancia al picante.

Hojuelas o copos de chile son chiles rojos secos al sol y molido grueso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.