lunes, 11 de febrero de 2019

ENSALADA DE PALMITOS Y AGUACATE

INGREDIENTES

200 grs de palmitos
100 grs de mazorcas baby
50 grs de tomates cereza o uva
1 cebolla morada en aros
1 aguacate

Aderezo

6 cucharadas de crema agria
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de mostaza de dijón
1 cucharadita de perejil
sal y pimienta

Escurrir los palmitos y las mazorcas baby, lavar los tomates cereza o uva cortarlos al medio,el aguacate cortarlo en cubos y la cebolla cortarla en aros, mezclar con el aderezo.

Para preparar el aderezo mezclar la crema agria con la mostaza, el jugo de limón, la sal y pimienta recién molida y el perejil finamente picado,batir vigorosamente.

 Mostaza de dijón es una mostaza francesa, se denomina dijón porque históricamente se ha producido en la ciudad de Dijón. Está protegida por denominación de origen.

Vinagre balsámico, de Módena, aceto balsámico, es un vinagre originario de la ciudad de Emilia Romaña en Italia. Es de sabor fuerte, intenso, agridulce, denso, de color oscuro casi negro.

Palmitos es un producto obtenido de algunas palmeras como la naídí originario de América del sur. También se le conoce con los nombres de chonta, jebato, corazón de palma, corazón de palmera.

Mazorca baby son mazorcas de maíz dulce recogidas en la primera fase del desarrollo de la mazorca. También llamada mazorca mini, mazorca enana y en inglés sweet corn.

tomate cereza es una variedad de tomate pequeño redondo de forma similar a la cereza, se usa para ensaladas y pastas.

Tomate uva es una variedad de tomate pequeño de punta alargada como una uva. Este tipo de tomate tiene menos agua que el tomate cereza sigue siendo una variedad pequeña, se usa para ensaladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.