domingo, 24 de febrero de 2019

ENSALADA DE MANZANA, ARÁNDANOS Y PIÑA

INGREDIENTES

100 grs de piña en almíbar
50 grs de arándanos deshidratados
1 lechuga mantecosa
1 manzana verde

Aderezo

200 grs de mayonesa
125 grs de crema agria
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas del almíbar de la piña
sal y pimienta

Agua acidulada

1 taza de agua helada
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
1 cucharada de jugo de limón
cubos de hielo

PREPARACIÓN

En un tazón poner el agua helada, el hielo, el azúcar, la sal y el jugo de limón, lavar y retirar el corazón de la manzana con un descorazonador, cortar en láminas gruesas la manzana y dejarla en el agua 15 minutos, retirar del agua y secar al momento de preparar la ensalada.

Lavar y secar las hojas de lechuga mantecosa o de la que disponga, ponerla en una fuente, distribuir los trocitos de piña y encima los arándanos y la manzana, bañar con el aderezo al momento de servir.

Para preparar el aderezo mezclar la crema agria, la mayonesa con el almíbar reducido de la piña, el jugo de limón y la sal y pimienta recién molida.

Lechuga mantecosa o butterhead es una lechuga de cogollo compacto, forma redondeada y hojas anchas con borde ligeramente ondulado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.