¿Cómo servir el café, en taza de porcelana o vaso de cristal? ¿Cuál es el adecuado? Si algo divide a los amantes del café es como servirlo, la polémica está servida igual que un buen café. El debate depende de los criterios individuales de como es mejor tomarlo, como es mejor servirlo, como lo prefieren y quién sabe cuántas cosas más a considerar.
La taza según algunos es más apropiada porque permite tomarlo más caliente sin quemarse por llevar asas para agarrar. También están los que prefieren en vaso de cristal porque según ellos calientan más que las tazas de porcelana y se calientan las manos.
En el comercio hay un amplio surtido de porcelana, cerámica o cristal con asas y plato, sin asa de pared doble y hasta tazas de acero inoxidable también se pueden encontrar además diferentes tamaños para el gusto de todos.
El café se debe tomar a gusto de cada quién, personalmente creo que se debe tomar en taza cuando es un tinto como se dice en Colombia y el vaso dejarlo para cafés que se toman fríos. En las catas de café se utilizan vasos de cristal y catan el café frio, tibio y caliente.
¿Cuál es la taza perfecta para tomar un buen café espresso? Si nos ajustamos a los canones de los puristas del café expresso, tendría que ser en tazas de porcelana blanca, sin decoración con una capacidad de 50 a 100 ml, un poco más pesadas que las otras tazas.
Las tazas de porcelana deben ser gruesas porque solo así conservará el calor y es la única manera de disfrutar un café espresso. Antes de servir el café se debe calentar las tazas con el vapor de la maquina del café o en su defecto con agua bien caliente.
No solo en tazas especiales de porcelana se puede disfrutar de un buen café, también existen otras tazas más sencillas de cerámica o de cristal con asa, lo que jamás se puede hacer es servir un café espresso en un vaso de cartón o plástico.
En el mercado las tazas de café vienen en muchos diseños, tamaños y formas porque no siempre se utilizan las mismas tazas, cada tipo de café debe ir en su taza correspondiente, no es igual si desea tomarse un capuchino, un café late o un tínto, siempre se debe utilizar la taza respectiva.
La pregunta que se hacen muchas personas es si se debe ofrecer una taza de café grande o pequeña, depende de su elección pero lo adecuado es una taza de 6 a 8 onzas si se trata de un tinto, si es un espresso de 30 a 60 ml.
Para un amante del café es tan importante la calidad del café como su sabor y preparación ¿Usted como lo prefiere? No importa la hora del día un café siempre es bienvenido y es un placer tomarlo bien preparado y bien servido tanto si estamos solos o en compañía de alguien.
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