2 yogures griegos naturales
2 cucharadas de aceite de olivas
2 hojas de menta
1 cucharada de jugo de limón
1 pepino
sal y pimienta
Meze o mezze
Pimientos rellenos
berenjenas
tomates secos
maríscos
pepinillos
quesos pan pita
PREPARACIÓN
Pelar el pepino retirarle las semillas rallar por la parte gruesa del rallador, dejar escurrir sobre un colador con un tazón debajo para que drene toda el agua por 15 minutos. Mezclar el yogurt con el jugo de limón, el aceite de olivas, la sal y pimienta recién molida, agregar el pepino bien escurrido para evitar incorporar agua a la salsa, llevar a la nevera por 30 minutos cubierto con papel film, mezclar con los demás ingredientes. Acompaña pescado, brochetas de pollo, carnes, ensaladas.
El aderezo tzatziki es una salsa fresca de yogurt griego y pepino a la que se le añade menta fresca y perejil o eneldo, se vierte por encima aceite de olivas,se sirve con una bebida alchólica como el ouzo en Grecia, elaborado con uvas maduras y anís con un fuerte sabor dulce y regalíz o el raki en Turkía se elabora a partirde frutas entre ellas el higo.
Meze, mezze o mezedes en Grecia (entremeses) consiste en servir una cantidad de aperitivos pequeños antes de la comida principal.
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