jueves, 12 de febrero de 2015

TOMATES VERDES FRITOS

INGREDIENTES

150 grs de harina de trigo
150 grs de harina de maiz instantanea
4 tomates para ensalada verdes
2 huevos
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de páprika
1 cucharadita de pimienta cayena
1cucharadita de perejil
1 cucharada de agua
sal y pimienta

Salsa picante

1 taza de mayonesa
1 cucharada de mostaza americana
1 cucharadita de ajo
1cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de páprika
1 cucharada de salsa tabasco
1 cucharada de cilantro
sal y pimienta

Para preparar los tomates verdes fritos mezclar las harinas, el orégano, la páprika, la pimienta de cayena, el perejil, sal y pimienta. Cortar rodajas gruesas de tomate verde y pasarlos por las harinas sasonadas, luego por huevo batido con el agua, de nuevo pasar por las harinas y por huevo, dejar reposar cinco minutos y freirlos en abundante aceite y servirlos calientes con la salsa picante.

Para preparar la salsa picante procesar los ingredientes de la salsa en el mixer o robot de cocina y pasarla a una salsera. Los tomates verdes se sirven con pescado y salsa picante.

Páprika dulce es un pimentón secado al sol por varios dias, finamente polido llamado rosa o dulce, originario de Szeged al sur de Hungria.

Existen tres tipos de páprika dulce, picante y ahumada, el proceso de la páprika dulce y picante varía dependiendo de la especie del pimentón.

La páprika con sabor ahumado resulta del proceso de secado al humo lentamente por varias semanas, al igual que los anteriores se muele finamente. Es indispensable en las cocinas de Alemania, España y Hungria.

Pimienta cayena no es en realidad una pimienta, es un chile muy picante, puntiagudo y delgado, originario de Ciudad de Panamá, pero su cultivo se extendió hasta la ciudad de Cayena en la Guayana Francesa de ahí tomó su nombre.

Es una especie muy apreciada por su pungencia o picor. Es imprescindible en la cocina de quienes aprecian su sabor picante. Es utilizada para condimentar platos picantes, salsas, aderezos, carnes, encurtidos.

Mostaza americana o French's classic yellow mustard es el nombre en inglés de la mostaza americana es de color amarillo suave textura y sabor fuerte. Se utiliza en comidas rápidas , encurtidos y cerdo.

Los tomates verdes fritos son orginarios del sur de los Estados Unidos. Existe en Pensilvania Estados Unidos una versión neerlandesa.

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